Sufre Barcelona su primer pinchazo

Barcelona fue castigado con el VAR y sufrió la expulsión de Clement Lenglet en el empate 2-2 en casa ante el Girona. Son líderes de LaLiga, pero solo por diferencia de goles.

Barcelona, sufre en casa

Barcelona.-Los actuales campeones de LaLiga, el Barcelona, han dejado ir sus primeros puntos de la temporada tras empatar 2-2 ante el Girona. El partido ha quedado marcado luego de que los culés se vieran perjudicados por la “expulsión de VAR” del defensa Clement Lenglet al 35’.

Jesús Gil Manzano decretó una falta de Pere Pons sobre Lenglet. Sin embargo, recibió el aviso del VAR, fue a revisar el vídeo y entendió que el defensa francés había propinado un codazo en la cara del jugador visitante y le mostró la roja.

Antes de la expulsión, los locales dominan el partido y ganaban con gol de Leo Messi tras un pase de Arturo Vidal al minuto 19.

Con un hombre más el Girona se animó a atacar y encontró su recompensa en los pies de Christian Stuani, quien consiguió un doblete en el duelo catalán. El primero fue poco antes del entretiempo y el segundo al inicio del segundo tiempo.

Pese a estar en desventaja el Barcelona se lanzó al ataque y con un cabezazo de Pique (62’) consiguieron la igualada, pero sería todo. Los azulgranas carecieron de precisión en la última media hora y la pizarra ya no se movería.

El resultado mantiene al Barcelona como líder del torneo gracias a su diferencia de goles, ya que se encuentra empatado en unidades con el Real Madrid. Por su parte, el punto obtenido le permite llegar a 8 y colocarse en la sexta posición de la tabla.