Desabrido empate de Rayados al inicio del Apertura

Gris como la estructura del estadio BBVA. Así fue el debut de los Rayados de Monterrey ante su gente en el Apertura 2021, luego de empatar a 1 gol con el Puebla, la noche de este domingo.

Durante el primer tiempo, La Pandilla gozó de buenas ocasiones frente al marco camotero, aunque ni Duvan Vergara ni Vincent Janssen pudieron sacudir las redes enemigas. Al final del primer tiempo, el poblano Juan Pablo Segovia fue expulsado, por lo que la parcialidad regiomontana avizoraba una segunda mitad de fiesta.

Nada más lejos de la realidad, pues el equipo comandado por Javier Aguirre se echó para atrás y cedió la pelota a los visitantes, generando algunos abucheos de la grada. A pesar de todo, el portero Antony Silva, de La Franja, sacó de la raya una ocasión clara que tuvo Vincent Janssen, al minuto 58.

La sensación de una victoria local se desató cuando Edson Gutiérrez dejó a los poblanos con 9, tras hacerse expulsar a los 85 minutos; acto seguido, el argentino Maxi Meza anotó el de la victoria parcial para Monterrey a los ’88, tras rematar al segundo palo un centro del colombiano Stefan Medina.

Cuando todo era fiesta en el Gigante de Acero, Christian Tabó tomó un rebote en el área chica rayada y mandó la de gajo al fondo de las redes. El VAR revisó la acción por posible fuera de lugar, pero el silbante validó el tanto.

Monterrey repetirá como local en la jornada 2 del Apertura 2021, el próximo sábado 31 de julio, en punto de las 21:00, contra los Pumas de la UNAM.