Yankees propinan doble descalabro a Medias Rojas

Lo impensable sucedió. Los Yankees de Nueva York remontaron su pésima primera mitad de temporada y les han arrebatado a sus archirrivales Medias Rojas de Boston el segundo boleto para el Comodín de la Liga Americana, luego de vencerlos en doble cartelera este martes.

En el primer juego del martes, los Bombarderos del Bronx se recuperaron de una voltereta de los Patirrojos, quienes se colocaron 3-2 en la sexta entrada, pero un par de sencillos de Luke Voit y Joey Gallo generaron 3 carreras para poner el marcador 5-3. El nicaraguense Jonathan Loaisiga cerró el telón en la última entrada para la algarabía de los presentes en el Yankee Stadium.

Ya en la segunda función de la cartelera, los Mulos del Bronx enviaron a la lomita al novato Luis Gil, quien recetó 4 ponches, tres hits y 4 bases por bolas en 4 entradas y media en la que no recibió carreras en contra. De esta manera, el novel serpentinero hiló ya 15 entradas sin recibir daño en el marcador, la mejor marca para un lanzador debutante de la organización neoyorquina.

La segunda victoria del día fue firmada por un par de cuadrangulares de Luke Voit y Giancarlo Stanton, para dejar el score en 2-0.

La situación para Boston se ha tornado dramática tras el parón por el Juego de Estrellas en julio pasado. Hasta el 5 de julio lideraba la División Este del Joven Circuito y le había propinado 7 derrotas seguidas a los Yankees. Sin embargo, ahora cargan con una marca de 3 victorias y 12 derrotas en los últimos 15 encuentros, por 12 triunfos en 15 cotejos de Nueva York.

La diferencia entre ambos ahora es solo de un juego y se disputarán el segundo boleto al comodín, puesto que el primero lo ostentan los Atléticos de Oakland, quienes lucen sólidos en el Oeste de la Americana.

Yankees y Medias Rojas disputarán el tercer encuentro de la serie este martes a las 18:00, tiempo del centro de México, en el Yankee Stadium del Bronx, juego que será transmitido por ESPN 3.