Imparable Max Verstappen se lleva el GP de Canadá; Checo abandona por fallas de motor

MONTREAL, Qc, Canadá | Max Verstappen, piloto holandés de la escudería Red Bull Racing de Fórmula 1, ganó el Gran Premio de Canadá y con ello sigue en lo más alto del Campeonato de Pilotos del 2022, mientras que Carlos Sainz y Lewis Hamilton completaron el podio, todo esto aunado a que el mexicano Sergio Pérez no terminó la carrera por un fallo en el motor de su RB18.

Verstappen ganó liderando unas últimas 16 vueltas ante un Carlos Sainz que intentó presionarlo en todo momento, pero el cual no lo logró ya que el Red Bull fue superior por poco a la escudería Ferrari.

En lo que respecta a Sergio Pérez, el mexicano partía décimo tercero luego de una mala clasificación durante el sábado, todo esto para adelantar a Alex Albon en la salida y ponerse décimo primero en los primeros giros tras también superar a Valtteri Bottas, pero en la vuelta nueve se le murió el motor de su coche y tuvo que abandonar, quedándose todavía con 129 puntos como segundo en el Mundial de Pilotos de Fórmula 1, pero ya a 46 de distancia de un vereta que apunta al bicampeonato en la F1.

Carrera estratégica en el circuito de Gilles Villeneuve y que se salvó gracias a un choque de Yuki Tsunoda en las últimas 20-25 vueltas, todo esto para que Max Verstappen soportara la presión en los últimos giros y terminara una carrera que fue sufrida de principio a fin para el holandés.

En el primer stint de la carrera y con el abandono de Pérez, Verstappen era líder en los primeros giros y se compartió el liderato con el español Carlos Sainz luego de distintos Virtual Safety Car, siendo que lo mejor vino al final.

La carrera era algo plana en el segundo stint, pero vino el choque de Yuki Tsunoda y Verstappen era líder y Sainz segundo, aunque el español tenía una mejor prestación de neumáticos luego de tener unas llantas duras nuevas y el holandés unas con seis giros más, pero al final Max soportó liderar la carrera desde la vuelta 54 a la 70 y cruzó como primero la línea de meta y con poco menos de un segundo de ventaja que el español.

El podio lo completó Lewis Hamilton, mientras que el ganador terminó siendo Max Verstappen y el segundo acabó siendo Carlos Sainz.

La próxima carrera de la Fórmula 1 será el 3 de julio con el Gran Premio de Gran Bretaña, en donde Red Bull lidera sobre Ferrari en el Campeonato de Pilotos con Max y también en el de Constructores.