Sacan Rayados valioso empate ante Cruz Azul en la ida de los Cuartos de Final

CIUDAD DE MÉXICO | Los Rayados del Monterrey sacaron un valioso empate a cero goles en el Estadio Azteca ante Cruz Azul en la ida de los Cuartos de Final del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX y producto de eso ya están cada vez más cerca de avanzar a semifinales en el campeonato mexicano.

El conjunto de Víctor Manuel Vucetich jugó con la ventaja de igualar en el global para avanzar a semifinales y hoy están cada vez más cerca de superar la ronda de Cuartos de Final y meterse a la instancia de los cuatro mejores, todo esto para ahí estar cada vez más cerca de ser campeón.

Podría decirse que el partido en la ida en CDMX fue parejo en todo sentido, pero también a su vez la escuadra de Cruz Azul mereció un poco más tras lo visto por ellos en la segunda parte, pero como el futbol es de hacer goles y no de merecer, el resultado final arrojó un 0-0 que hoy beneficia a Monterrey.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Rayados pedía un penal a favor en los primeros minutos tras una clara falta de José de Jesús Corona sobre Luis Romo, pero el árbitro no marcó la pena máxima.

Cruz Azul fue más peligroso en la primera mitad y la más clara de los celestes llegó al 35′ de acción, momento en el que Ignacio Rivero aprovechó un servicio por derecha y ya en el área remató de derecha, pero el balón solo pasó cerca.

Tras esta situación, Monterrey comenzó jugando de mejor forma en los primeros minutos de la segunda mitad, aunque no tenían tantas jugadas de gol y la más clara ocurrió cuando Germán Berterame entraba solo al área chica e increíblemente se perdía el 1-0 al no alcanzar a rematar de cabeza.

Después de eso, Cruz Azul tuvo varias de gol en los siguientes minutos, primero en un remate de Charly Rodríguez que solo pasó cerca del ángulo superior derecho del arco defendido por Esteban Andrada, aunque también al 67′ hubo un pase filtrado de Carlos Rdz hacia Michael Estrada en el que éste se quitó al portero de Mty, pero su remate pasó desviado y falló en ese momento el 1-0.

Posteriormente a esa situación y en un tiro libre, Ignacio Rivero tuvo el 1-0, pero su balón o remate pegó en el travesaño, mientras que más tarde, al 83′ y tras un pase de Rogelio Funes Mori, jugador que no jugaba con Monterrey desde mediados de agosto por una lesión, Rodolfo Pizarro tuvo en el área la del gane, pero increíblemente erró su remate.

Los minutos continuaron, los equipos no se hicieron daño y ahora Rayados avanzaría a las semifinales con cualquier victoria o empate en el juego de vuelta, mientras que Cruz Azul está obligado a ganar el sábado en Monterrey para eliminar a los de Víctor Manuel Vucetich.