Deportes

Debutan Amazonas con goleada 4-0 sobre el Puebla

¡Tigres Femenil arranca con una victoria contundente en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX!

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, NL | En un emocionante partido disputado en casa, las felinas golearon al equipo de Puebla con un marcador final de 4-0 en la jornada inaugural del campeonato mexicano.

Desde el comienzo del encuentro, Tigres Femenil mostró su poderío en el terreno de juego. A los 24 minutos de acción, Maricarmen Reyes se adelantó y lanzó un potente disparo desde fuera del área, superando a la portera Karla Morales y anotando el primer gol para las de casa.

Pero Reyes no se conformaba con eso y, a los 28 minutos, aprovechó un rebote de la portera rival tras un remate de Lizbeth Ovalle. Con gran precisión, remató de primera intención y envió el balón al fondo de las redes, marcando su segundo gol del partido.

El dominio del equipo local continuó y, a los 34 minutos, Greta Espinoza se unió a la fiesta. Tras un centro de Joseline Montoya, Espinoza se adelantó en el área chica y remató de cabeza, anotando el tercer gol para las «Amazonas».

No contentas con la ventaja, las Tigresas siguieron presionando y, a los 41 minutos, Lizbeth Ovalle se hizo presente en el marcador. Con un impecable tiro libre, colocó el balón en el ángulo superior derecho del arco defendido por la portera rival, sellando el cuarto y último gol del partido.

En la segunda mitad, Tigres Femenil mantuvo el control del juego, aunque tuvo que lidiar con la expulsión de Natalia Villareal al minuto 64. A pesar de jugar en inferioridad numérica, las felinas mostraron superioridad y supieron aguantar la ventaja hasta el final del compromiso.

Con esta victoria, Tigres Femenil suma tres puntos en la temporada y se posiciona en lo más alto de la tabla. Ahora, se preparan para su próximo desafío en el Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, cuando el viernes 21 de julio se enfrenten a las Bravas en Ciudad Juárez, en la segunda fecha del circuito rosa del balompié mexicano.