Sorprende Cruz Azul a Rayados con victoria en el Gigante de Acero

Monterrey, NL (La Talacha) | En un emocionante encuentro correspondiente a la sexta jornada del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, el regreso de Rayados tras su participación en la Leagues Cup fue opacado por una inesperada derrota ante Cruz Azul. El partido, que tuvo lugar en el imponente Gigante de Acero, dejó a la afición con un resultado sorprendente de 2-1 a favor de Cruz Azul.

Los goles tempraneros de Didier Cambindo y Moisés marcaron la diferencia en el encuentro. Cruz Azul, que llegaba a este juego en la última posición de la tabla, logró su primer triunfo de la temporada en este enfrentamiento contra el Monterrey. Por otro lado, el equipo de Monterrey se quedó con siete puntos de los doce posibles, dejando a su afición desilusionada en el Coloso de Guadalupe.

El partido arrancó con una oportunidad temprana para Rayados, cuando Luis Romo conectó un cabezazo en el área tras un tiro de esquina cobrado por Sergio Canales. Sin embargo, el balón pasó cerca del poste defendido por Sebastián Jurado. El juego tomó un giro inesperado cuando, a los nueve minutos, Didier Cambindo de Cruz Azul anotó el primer gol con un remate que se deslizó entre las piernas del portero Esteban Andrada, quien cometió un error crucial.

A pesar de los intentos de Monterrey por igualar el marcador, la mala fortuna se cernió sobre Rogelio Funes Mori, quien falló un remate de cabeza en el área chica que pudo haber significado el empate. La defensa de Cruz Azul también jugó un papel fundamental al salvar en la línea un posible gol de Fernando Ortiz.

Cruz Azul continuó presionando con contragolpes peligrosos, manteniendo alerta al portero Esteban Andrada. Uriel Antuna estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero Andrada realizó una espectacular atajada para desviar el remate. A medida que el partido avanzaba, el empate llegó para Monterrey gracias a Maxi Meza, quien definió con tranquilidad tras un pase de Rogelio Funes Mori al minuto 49.

Sin embargo, Cruz Azul no se rindió y mostró un mejor desempeño en la segunda mitad. Moisés anotó el segundo gol para Cruz Azul al minuto 49, fusilando a Esteban Andrada después de recibir una asistencia en el área. A pesar de los esfuerzos de Monterrey por igualar nuevamente, el marcador se mantuvo inalterado.

El partido estuvo lleno de emociones hasta el último minuto. Hubo momentos de tensión cuando Rayados solicitó un penal por una mano en el área de Juan Escobar, pero después de revisar el VAR, el árbitro decidió no marcar la falta. Con este resultado inesperado, Cruz Azul se llevó la victoria del Gigante de Acero.

El próximo desafío para Rayados será enfrentar a los Diablos Rojos del Toluca el 30 de agosto en calidad de visitantes, retomando su participación en la temporada regular del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.