Golea Tigres 3-0 a Rayados con todo y doblete de Gignac

Redacción La Talacha

San Nicolas de los Garza, NL | En una noche llena de emociones, Tigres logró una contundente victoria de 3-0 sobre Rayados en la jornada nueve del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. El partido no solo marcó la supremacía de Tigres en el Clásico Regio número 133, sino que también fue testigo de un hito histórico cuando André Pierre Gignac se convirtió en el máximo goleador en la historia de estos enfrentamientos, superando al ex rayado Bahía.

El doblete de André Pierre Gignac y otro gol de Diego Laínez sellaron la victoria de Tigres y los llevó a la cima del Clásico Regio. Con este triunfo, Tigres llega a 17 puntos en el campeonato mexicano y se coloca en la parte alta de la tabla de clasificación. Además, los felinos se llevaron a casa el Trofeo Fundación de Monterrey en conmemoración de los 427 años de la ciudad.

El partido comenzó con una intensidad inquebrantable por parte de ambos equipos. Rayados tuvo la primera oportunidad de abrir el marcador con un potente disparo desde fuera del área de Omar Govea, que fue atajado magistralmente por Nahuel Guzmán, enviando el balón a un córner. Luis Quiñones también probó suerte desde la distancia, pero Guzmán nuevamente se lució con otra gran atajada.

Después de ese impulso inicial de Rayados, Tigres tomó el control del partido y abrió el marcador al minuto 28. Sebastián Córdova envió un centro al área grande y Gignac remató de cabeza, anotando su gol número 12 en los Clásicos Regios, igualando a Bahía como el máximo goleador en este tipo de encuentros.

En la segunda mitad, Tigres continuó dominando el juego. Aunque no tuvieron muchas oportunidades claras de gol, mantuvieron el control del balón y limitaron las amenazas de Rayados.

El segundo gol de Tigres llegó al minuto 59, cuando André Pierre Gignac convirtió un penal tras una falta en el área, estableciendo un nuevo récord como el máximo goleador en los Clásicos Regios con 12 tantos.

Diego Laínez puso la cereza en el pastel al anotar el tercer gol para Tigres al minuto 70, asegurando la victoria y consolidando su superioridad en el partido.

Tras esta destacada actuación, Tigres se prepara para enfrentar al LAFC de Los Ángeles en la Campeones Cup el próximo 27 de este mes en Estados Unidos, mientras que Rayados se enfrentará a Santos el 30 de septiembre en la fecha 10 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Esta victoria de Tigres en el Clásico Regio quedará grabada en la memoria de los aficionados y consolida a André Pierre Gignac como una leyenda en la historia del fútbol mexicano.