Tigres se corona en la «Campeones Cup» al vencer al LAFC en penales

Redacción La Talacha

LOS ÁNGELES, EEUU | En un emocionante enfrentamiento que culminó con un empate 0-0 en el tiempo regular, los Tigres de la UANL se coronaron campeones de la Campeones Cup al vencer al LAFC en una tanda de penales que finalizó 4-2, gracias a las impresionantes atajadas del portero Nahuel Guzmán. Con esta victoria, el técnico Robert Dante Siboldi suma su tercer título oficial al frente del equipo.

Por segunda vez consecutiva, Tigres logró ganarle un título oficial al LAFC de Los Ángeles, consolidando su posición como un equipo de élite. La Campeones Cup encontró a su segundo campeón en los Tigres de la UANL, quienes suman una nueva corona a sus logros.

El partido comenzó con los Tigres mostrando un buen desempeño en los primeros minutos. A los 12 minutos, Luis Quiñones tuvo la primera oportunidad de abrir el marcador con un potente disparo desde fuera del área, pero el portero Máxime Crepaeu logró desviar el balón a córner.

El primer tiempo tuvo escasas oportunidades de gol, y el LAFC respondió al minuto 41 con una jugada individual de Cristian Olivera, quien eludió la marca de Javier Aquino y Guido Pizarro antes de disparar desviado.

En el minuto 44, Luis Quiñones centró el balón al área buscando a Gignac para un remate que parecía prometedor, pero el arquero rival reaccionó de manera espectacular y desvió el balón.

En la segunda mitad, Tigres comenzó más fuerte que el LAFC. En el minuto 50, los Tigres pidieron un penal por una mano de Bougaz, pero el árbitro no concedió la sanción. Al minuto 58, el LAFC intentó crear peligro con pases al área de Nahuel Guzmán, pero no lograron amenazar mucho.

Sin embargo, Olivera tuvo una oportunidad clara al minuto 60 con un mano a mano en el área, pero su disparo fue detenido magistralmente por el «Patón» Guzmán.

A partir del minuto 62, Tigres jugó en superioridad numérica después de que Diego Palacios fue expulsado por una falta sobre Sebastián Córdova. A pesar de esto, el LAFC generó una oportunidad más al minuto 67, pero un desvío de Guido Pizarro mantuvo el marcador intacto.

En el minuto 78, Denis Bouanga parecía haber anotado el primer gol para el LAFC en una jugada individual, pero la jugada se invalidó debido a una falta en movimiento.

El juego se niveló aún más al minuto 84 cuando Rafael Carioca fue expulsado, dejando a Tigres con 10 jugadores. Nahuel Guzmán se convirtió en la figura al realizar una gran atajada ante un tiro de Dennis.

Tigres estuvo cerca de marcar el gol del título al minuto 88 en una serie de rebotes en el área del LAFC, pero Gignac envió el balón desviado, perdonando a los angelinos y forzando la tanda de penales en el BMO Stadium.

En la tanda de penales, Nahuel Guzmán se lució al atajar los disparos de Tillman y Hollingshead del LAFC, mientras que André Pierre Gignac, Nicolás Ibáñez, Guido Pizarro y Jesús Angulo convirtieron para Tigres, asegurando el título en el Estadio BMO de Los Ángeles.

Ahora, Tigres regresará a la acción el 30 de este mes cuando se enfrente al Mazatlán en Sinaloa, en la jornada 10 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.