Rayados vence 3-1 a Bravos de Juárez y rompe racha de dos juegos sin ganar

Redacción La Talacha

Monterrey, NL | En un emocionante encuentro en el Estadio BBVA, los Rayados de Monterrey lograron recuperar la senda de la victoria al vencer 3-1 a los Bravos de Juárez en la Jornada 12 de la Liga MX. Sin embargo, el equipo también enfrenta la incertidumbre debido a las lesiones que afectaron a varios de sus jugadores durante el partido.

El partido comenzó a favor de los Rayados cuando, en la primera mitad, Jesús Manuel Corona fue derribado en el área y el árbitro señaló un penal. Alfonso González aprovechó la oportunidad para convertir el primer gol del Monterrey a los seis minutos de juego.

Más tarde, al minuto 29, después de un tiro de esquina ejecutado por Alfonso González, Rogelio Funes Mori anticipó en el primer poste y anotó de cabeza, marcando el segundo gol para los Rayados.

A pesar de la ventaja, los Bravos de Juárez comenzaron a soltarse y Avilés Hurtado aprovechó un error en la zona defensiva de Luis Romo para robar un balón en el área grande y asistir a Arturo García, quien, sorprendentemente, falló un disparo con la portería abierta al minuto 42.

En la segunda mitad, los Rayados ampliaron su ventaja con otro gol de Rogelio Funes Mori en el área chica, esta vez asistido por Maxi Meza al minuto 46.

Sin embargo, los Bravos de Juárez descontaron rápidamente al minuto 52, cuando Joao Rojas cometió una falta sobre Avilés Hurtado en el área y el colombiano convirtió desde el punto penal.

El partido no estuvo exento de preocupaciones para los Rayados, ya que Víctor Guzmán, Stefan Medina y Jesús Manuel Corona tuvieron que ser reemplazados debido a problemas musculares. A pesar de las lesiones, el equipo regio mantuvo su ventaja y sumó tres puntos importantes en la temporada, llegando a un total de 17 puntos con cinco victorias, dos empates y tres derrotas.

El próximo desafío para los Rayados será el 22 de este mes cuando se enfrenten a los Pumas en la Jornada 13 del campeonato, en la capital del país.