Sabalenka consolida su reinado en Melbourne tras victoria sobre Zheng

La tenista bielorrusa Aryna Sabalenka se consagra nuevamente como campeona en Melbourne, venciendo a Zheng Qinwen en la final femenina del Abierto de Australia

Melbourne, Australia (Redacción) | Aryna Sabalenka reafirmó su dominio en el Abierto de Australia al conquistar el título por segundo año consecutivo, derrotando de manera contundente a Zheng Qinwen con un marcador de 6-3, 6-2 en la final femenina.

La bielorrusa, ubicada como segunda preclasificada en Melbourne, rápidamente tomó el control al quebrar el saque de Zheng en el segundo juego, llevándose el primer set en apenas 33 minutos. Manteniendo la intensidad, Sabalenka volvió a romper el servicio al comienzo del segundo set, consolidando su supremacía en todo el encuentro contra la 12da preclasificada.

Aunque enfrentó algunos contratiempos al desperdiciar dos puntos de partido con errores no forzados, Sabalenka finalmente cerró el partido con una potente derecha cruzada ganadora, necesitando cinco oportunidades para asegurar la victoria.

Con esta victoria, Sabalenka suma dos títulos de Grand Slam en los últimos 13 meses, consolidando su posición como una de las principales figuras en el tenis femenino. Además, se convierte en la primera mujer en repetir como campeona en Melbourne Park desde Victoria Azarenka en 2013.

La destacada actuación de Zheng Qinwen, de 21 años, en su primera final de Grand Slam y su enfrentamiento contra una jugadora del top 50 agrega un componente emocionante a este torneo. El Abierto de Australia no solo fue testigo de la maestría de Sabalenka, sino también del ascenso de jóvenes talentos en la escena tenística internacional.