Rayados rescata empate ante América y mantiene el liderato en el Clausura 24

Ciudad de México

Redacción | En un vibrante duelo, los Rayados de Monterrey consiguieron mantenerse en la cima del Torneo Clausura 2024 al rescatar un empate 1-1 contra las Águilas del América en el Estadio Azteca.

La primera mitad del encuentro vio a un América más activo, generando oportunidades de peligro frente al arco defendido por Esteban Andrada. Diego Valdés desaprovechó una clara oportunidad para abrir el marcador, pero no perdonó al minuto 24 cuando, aprovechando un centro de Emilio Lara, remató de cabeza para enviar el balón al fondo de las redes y poner el 1-0.

Sin embargo, Rayados no tardó en responder. Al minuto 40, un error defensivo de Emilio Lara permitió a Sergio Canales aprovechar un rebote en el área y colocar un certero remate que terminó en gol, igualando el marcador 1-1.

La segunda mitad continuó con oportunidades en ambos extremos del campo. Esteban Andrada destacó con una notable atajada ante un remate de Brian Rodríguez. Por su parte, Rayados amenazó con un tiro de Luis Romo que rozó el arco defendido por Ángel Malagón.

A pesar de las oportunidades, el empate prevaleció hasta el final del encuentro. Con este resultado, Rayados alcanza 11 puntos de 15 posibles, manteniéndose en la cima de la tabla junto al América. El próximo desafío para los Rayados será el enfrentamiento contra el Comunicaciones en Guatemala, en el marco de la Concacaf Champions Cup.