Vive Toluca tremenda humillación tras ser eliminado en la Concachampions

Redacción | En un partido que parecía tener controlado, Toluca sufrió un inesperado revés ante Herediano en la vuelta de los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf. A pesar de ganar 2-1 en la ida, los Diablos Rojos se vieron sorprendidos en su propio estadio al caer 3-2 y quedar eliminados por la regla del gol de visitante, con un marcador global de 4-4.

La primera mitad del encuentro mostró a un Toluca dominante, logrando dos goles que apuntaban a la clasificación. Mauricio Isaias abrió el marcador al minuto 5 con una brillante jugada individual, y Jesús Angulo amplió la ventaja con un potente disparo. Sin embargo, la historia cambiaría drásticamente en el segundo tiempo.

Herediano aprovechó las oportunidades y descontó al minuto 57 con un contragolpe finalizado por Andy Rojas. El equipo costarricense continuó presionando, y al minuto 62, Francisco Rodríguez desvió el balón para acercarse en el marcador. La sorpresa llegó al minuto 85 con un cabezazo de Joshua Canales, igualando el global y dejando a Toluca en shock.

La falta de reacción del equipo escarlata en los minutos finales evidenció la magnitud del fracaso. Toluca, que se había mostrado sólido en la ida, vivió un desenlace inesperado en su propio estadio. Este tropiezo se suma a la serie de sorpresas en la Concachampions y representa un duro golpe para el fútbol mexicano en el torneo internacional.

Herediano selló una remontada histórica, eliminando al Toluca y avanzando a la siguiente fase. El «Oso del Año» en la Concachampions deja a los Diablos Rojos con la tarea de reflexionar sobre lo sucedido y buscar una mejor actuación en futuras competiciones internacionales.