Con doblete de Gignac Tigres se coloca en Cuartos de Final de la Liga MX

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, NL | Los Tigres de la UANL, con un hombre de menos tras la expulsión de Javier Aquino y con dos goles de Gignac, vencieron 2-0 en el repechaje y en casa a los Rayos del Necaxa, todo esto para superar la reclasificación y en Cuartos de Final tener que enfrentar a los Tuzos del Pachuca.

Los felinos ya están en los Cuartos de Final y el sueño de ser campeón para ellos sigue más que vivo, todo esto después de que en el repechaje superaran a un Necaxa y lo hicieran con un doblete del francés André Pierre Gignac.

Pero en lo que respecta al partido, Tigres empezó a jugar con un hombre de menos desde el minuto 20 de acción con la expulsión de Javier Aquino, jugador que cometió una falta imprudente sobre un futbolista de Necaxa y producto de eso los felinos empezaron a jugar en inferioridad numérica.

Pese a esta situación, Tigres se envalentonó, jugó mejor con un hombre de menos y tuvieron las jugadas más claras en el primer tiempo, siendo una un claro penal sobre Sebastián Córdova que no se marcó y otra un remate de cabeza de dicho jugador desde el área chica que fue errado de manera increíble por ese futbolista.

Pese a que Tigres superó al Necaxa con un hombre de menos, el gol no cayó en la primera mitad y fue en la segunda parte cuando vinieron los tantos felinos tras la expulsión de Facundo Bautista, futbolista que cometió una falta imprudente sobre Raymundo Fulgencio en los primeros minutos de la segunda parte para que así ambos equipos jugaran con 10 hombres.

Después de la expulsión de Facundo Bautista y posteriormente a que tras ello los dos equipos ya jugaran con un hombre de menos, pero en igualdad de circunstancias, Tigres empezó a generar más jugadas de gol y solo fue cuestión de tiempo para que viniera el doblete de Gignac.

El 1-0 ocurrió al 60’ de acción cuando André Pierre Gignac aprovechó un tiro libre y remató desde fuera del área para colocar el balón en el ángulo superior derecho del arco defendido por Luis Ángel Malagon. Golazo de Gignac que prendió al Estadio Universitario y minutos más tarde llegó el segundo para los Tigres.

Fue al 73’ de acción y después de una asistencia de Raymundo Fulgencio, el momento en el que Gignac ganó la marca en el área chica y remató de cabeza para poner el 2-0.

El juego no dió para más, Tigres logró vencer a los Rayos del Necaxa y producto de eso ya están en la liguilla, buscando ahí el campeonato. Ahora Tigres enfrentará en los Cuartos de Final a los Tuzos del Pachuca, primero en el Estadio Universitario y posteriormente en el Hidalgo, todo esto en horarios por confirmar.

*Con información de El Porvenir, fotografía de César Pauli.