Tigres se lleva la victoria ante León gracias a Gignac y Nahuel

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, NL | En un emocionante partido disputado en el estadio Universitario, Tigres venció por 1-0 a León, en un duelo que estuvo lleno de emociones hasta el último minuto. El regreso de André Pierre Gignac como titular fue clave para el equipo felino, quien anotó el único gol del encuentro y aseguró los primeros tres puntos del torneo antes del receso por la League Cup.

El portero Nahuel Guzmán también fue pieza fundamental para mantener el marcador a favor de Tigres. Sus impresionantes atajadas, incluyendo una crucial en el último suspiro del partido, donde detuvo un potente disparo de Víctor Dávila con el pecho, permitieron a su equipo conservar el cero en su portería y asegurar la victoria.

La mancuerna entre Gignac y Nahuel volvió a dar frutos, demostrando por qué son jugadores indispensables en el equipo auriazul. La reaparición de Gignac, quien se había recuperado de una lesión, y la extensión del contrato de Nahuel, fueron decisiones acertadas que se reflejaron en el campo de juego.

El gol llegó en el minuto 9, cuando Gignac elevó suavemente el balón por encima del portero Rodolfo Cota, tras recibir un pase filtrado de Gorriarán en el centro del área. Rafael Carioca también fue clave en la jugada, saliendo entre dos oponentes y pasando el esférico a Gorriarán.

Robert Dante Siboldi, sorprendió con una alineación defensiva de cinco jugadores en la zona baja, mostrando respeto al ataque de León. Durante la primera mitad, Tigres dominó el partido, generando múltiples oportunidades de gol. Sin embargo, la actuación destacada de Cota evitó que los incomparables aumentaran su ventaja.

En la segunda mitad, León mejoró su juego y presionó en busca del empate. José «Plátano» Alvarado estrelló un tiro en el poste y Viñas exigió a Nahuel con dos potentes disparos. Parecía que el empate estaba cerca, pero al equipo visitante le anularon un gol por fuera de lugar y «el patón» Guzman continuó salvando su arco en varias ocasiones.

En los minutos finales, la afición mostró su descontento con algunas decisiones del árbitro y esperaba más de su equipo. A pesar de los intentos de León, el partido concluyó con una victoria para Tigres, quienes sumaron tres puntos importantes en el inicio del Apertura 2023.

Aunque el triunfo dejó un sabor agridulce para los aficionados locales, Tigres se mantiene invicto con dos empates y una victoria, lo que les permite encarar el receso con mayor tranquilidad. Ahora, el equipo se preparará para la siguiente fase del torneo, confiando en el rendimiento estelar de Gignac y la solidez de Nahuel en la portería.