Agónico empate 2-2 en el debut de Lozano en el Tri ante Australia

Dallas, Texas (Redacción La Talacha) | El sol radiante del AT&T Stadium en Dallas, Texas, fue testigo del debut oficial de Jaime Lozano como técnico de la Selección Mexicana de Fútbol, y el partido amistoso contra Australia resultó en una emocionante montaña rusa de emociones que culminó en un empate a dos goles.

Desde el pitido inicial, Australia demostró su determinación, y al minuto 15′, en un tiro de esquina, el central Souttar se elevó majestuosamente para vencer al defensor Johan Vázquez con un cabezazo impecable, dejando al portero Guillermo Ochoa sin posibilidades. El marcador se inclinaba a favor de los Socceroos.

El Tri, sin embargo, luchó por encontrar su ritmo ofensivo. Su mejor oportunidad en la primera mitad vino de un disparo forzado de Jesús Gallardo, que el arquero australiano, Mathew Ryan, controló sin problemas.

Al comienzo de la segunda mitad, México tuvo la oportunidad de empatar desde el punto penal después de una mano en el área de Australia. Santiago Giménez asumió la responsabilidad, pero su disparo impactó en el poste, manteniendo a los Socceroos en ventaja.

Australia amplió su ventaja al minuto 63, cuando Martin Boyle convirtió con maestría un penal tras una falta cometida por Luis Romo y Julián Araujo en el área. El Tri estaba en problemas, pero no se rindió.

El héroe de la noche fue Raúl Alonso Jiménez, quien anotó un gol de penal al minuto 68, celebrando su juego número 100 con el Tri. La esperanza renació en los corazones mexicanos.

La remontada se concretó al minuto 83, cuando César Huerta, en su debut con la selección nacional, capitalizó un error defensivo australiano. Sin marca en el área, disparó con potencia y precisión, igualando el marcador en un emocionante 2-2.

A pesar de los esfuerzos finales del Tri por encontrar la victoria, el marcador se mantuvo inalterable. Lozano y su equipo no perdieron en su primer enfrentamiento oficial, una hazaña digna de elogio.

La Selección Mexicana de Fútbol ahora se prepara para su próximo desafío en esta fecha FIFA, enfrentando a Uzbekistán en Atlanta el próximo 12 de este mes.