Miércoles de emociones en la Champions League: Bayern, ManU y Merengues se lucen

Redacción La Talacha

Monterrey, NL | La Champions League no decepcionó este miércoles al brindar una serie de emocionantes partidos. El Real Madrid logró una victoria de último minuto, pero la atención se centró en el apasionante enfrentamiento entre el Bayern Múnich y el Manchester United.

En un encuentro lleno de acción, el Bayern Múnich emergió como el vencedor al derrotar al Manchester United 4-3 en su debut en la Liga de Campeones. El delantero francés Mathys Tel se convirtió en el héroe al anotar un gol en tiempo de descuento, inclinando la balanza a favor del equipo alemán.

Tel mostró una gran clase al definir en el segundo minuto de descuento, restableciendo la ventaja de dos goles del Bayern justo cuando los visitantes parecían preparados para una remontada después del gol de Casemiro en el minuto 88. Aunque el mediocampista brasileño anotó nuevamente en el quinto minuto añadido al cabecear un tiro libre de Bruno Fernandes, el Manchester United no pudo repetir la hazaña de su memorable victoria ante el Bayern en 1999.

En un enfrentamiento de viejos rivales en la fase de grupos, el Manchester United tomó la iniciativa. Sin embargo, el gol de penal de Harry Kane en el minuto 53 pareció dejar al equipo inglés tambaleando, especialmente después de sufrir múltiples lesiones y una serie de derrotas en la Premier League.

El United sintió la ausencia de jugadores clave como Luke Shaw, Harry Maguire, Tyrell Malacia, Mason Mount y Aaron Wan-Bissaka debido a lesiones. El entrenador Erik ten Hag incluso tuvo que incluir a tres arqueros en el banco de suplentes.

El Bayern Múnich se adelantó en el marcador a los 28 minutos debido a un error garrafal del arquero del United, André Onana, quien desvió un disparo inofensivo de Leroy Sané hacia su propia red. Serge Gnabry agregó otro gol para el Bayern apenas cuatro minutos después al empujar un balón desde fuera del área.

Rasmus Höjlund descontó para el Manchester United después del descanso, pero su compatriota danés Cristian Eriksen fue penalizado por el VAR por tocar el balón con la mano tras un cabezazo de Dayot Upamecano. Kane transformó el penal en su primer gol en la Champions con la camiseta del Bayern.

En el otro partido del Grupo A, el Galatasaray logró una emocionante remontada para rescatar un empate 2-2 en casa ante el Copenhague.

Estos emocionantes encuentros fueron solo una muestra de lo que la Champions League nos tiene reservado esta temporada. Los fanáticos de todo el mundo esperan con ansias más acción y emoción en el torneo de clubes más prestigioso de Europa.