Aseguran Rayados de Monterrey subliderato general tras empate ante Querétaro

Stgo de Querétaro, Qro (Redacción) | En un enfrentamiento marcado por la paridad, los Rayados lograron un empate 0-0 contra los Gallos en Querétaro durante la fecha 17 del campeonato mexicano. A pesar de no ofrecer su mejor desempeño, el equipo dirigido por Fernando Ortiz consolidó su posición en el segundo lugar de la tabla, asegurando así una posición sólida de cara a la próxima Liguilla.

Durante la primera mitad, los Gallos de Querétaro iniciaron con fuerza, destacando un remate temprano de Jordan Sierra que se desvió apenas a minutos del portero Luis Cárdenas. Sin embargo, los Rayados sufrieron contratiempos, con Alfonso González pidiendo el cambio debido a una falta de Federico Lertora que resultó en una lesión muscular en uno de sus tobillos.

A pesar de los intentos de La Pandilla, con remates de César Garza y Jesús Manuel Corona, los Gallos cerraron fuerte la primera parte. En la segunda mitad, el encuentro se volvió más emocionante, con los Rayados intentando tomar la delantera con un remate de Omar Govea, bien detenido por el portero Allison.

Los Gallos buscaron la victoria, pero la defensa de los Rayados, liderada por Luis Cárdenas, frustró sus intentos, incluso con un gol anulado por fuera de juego de José Murillo. Cárdenas destacó con una doble atajada en el minuto 68, respondiendo a dos remates de Murillo.

A pesar de los esfuerzos finales de los Rayados, con remates de Funes Mori y Víctor Samano, el empate se mantuvo, permitiendo a Monterrey cerrar la temporada regular enfocándose ahora en la Liguilla. Los Rayados deberán esperar varias semanas para conocer a su rival en la Liguilla, que probablemente emergerá de los próximos duelos del play-in, anteriormente conocidos como «repechaje».