Debuta México con derrota ante Alemania en mundial Sub 17

Bandung, Indonesia (Redacción, La Talacha) | Siguiendo un paralelo con su participación en Emiratos Árabes Unidos en 2013, la Selección Mexicana de fútbol Sub-17 se enfrentó a un comienzo desafortunado en el Mundial de Indonesia 2023.

En esta ocasión, bajo la dirección de Raúl Chabrand, el Tricolor no pudo escapar de la sombra de su pasado, enfrentándose a Alemania y sufriendo una derrota por 3-1 en el Estadio Jalak Harupat de Bandung. Este revés trae a la memoria la humillante derrota de 6-1 ante Nigeria en 2013.

Durante los primeros 60 minutos del encuentro, México vivió una pesadilla al encajar tres goles, con la posibilidad latente de haber recibido aún más. Noah Darvich al minuto 29, Max Moerstedt al 38′ y Eric Da Silva Moreira al minuto 53 fueron los arquitectos de esta derrota desalentadora. Sin embargo, Tahiel Jiménez logró descontar, ofreciendo un destello de motivación para el equipo de cara a los desafíos restantes del torneo.

El próximo reto para el equipo mexicano será enfrentarse a Venezuela el 15 de noviembre a las 3:00 horas, nuevamente en el Jalak Harupat de Bandung. El objetivo será revertir la situación y emular la resiliencia demostrada en 2013, cuando superaron la adversidad para llegar a la final del torneo.