Deportes

Barcelona vence a Osasuna; habrá derby español en la Final de Supercopa

Riad, Arabia Saudita (Redacción) | El Barcelona aseguró su lugar en la final de la Supercopa de España al vencer 2-0 a Osasuna en la segunda semifinal del torneo, disputada en el estadio Al-Awwal de Riad.

Los goles de Robert Lewandowski en el minuto 59 y de Lamine Yamal en el minuto 90+3 llevaron al Barcelona a la disputa por el trofeo, que se llevará a cabo el próximo domingo en el mismo estadio. El conjunto azulgrana se enfrentará al Real Madrid, que ganó 5-3 al Atlético en la primera semifinal.

La victoria del Barcelona asegura un emocionante Clásico en la Final, reeditando el enfrentamiento del año pasado que fue ganado por el Barcelona, marcando el inicio de un exitoso año que culminó con la conquista de la Liga española.

A pesar de dominar el partido desde el inicio, el Barcelona mostró dificultades para cerrar el encuentro. El delantero Robert Lewandowski tuvo varias oportunidades para marcar, pero se encontró con el portero de Osasuna, Sergio Herrera, en varias ocasiones.

El gol de Lewandowski llegó en el minuto 59, aprovechando un pase de Ilkay Gundogan para marcar con un disparo raso y ajustado al palo. Aunque Osasuna tuvo algunas oportunidades, el Barcelona se mantuvo al mando del balón y aseguró la victoria.

Con este resultado, el Barcelona avanza a la final de la Supercopa de España, donde se enfrentará al Real Madrid en un emocionante duelo por el título.