Deportes

Inicia Rayados el Clausura 2024 con victoria 2-0 sobre Puebla

Monterrey, NL | En el arranque del Torneo Clausura 2024, los Rayados de Monterrey aseguraron una victoria contundente al vencer 2-0 al Puebla de la Franja en su propio terreno. Los goles de Alfonso González y Germán Berterame en la segunda mitad sellaron un inicio prometedor para el equipo dirigido por Fernando Ortiz.

La primera mitad del encuentro estuvo marcada por la expectación y un ambiente dividido en el Estadio. Ante el recuerdo del fracaso del semestre anterior, los aficionados expresaron su descontento con algunos abucheos durante el calentamiento, especialmente hacia el entrenador y varios jugadores. Sin embargo, el Monterrey inició con determinación, generando oportunidades de gol a través de jugadores como Maxi Meza y Germán Berterame.

A pesar de las aproximaciones del equipo albiazul, la falta de contundencia impidió la apertura del marcador en la primera mitad. Berterame tuvo varias oportunidades, incluyendo un mano a mano con el portero Jesús Rodríguez, pero no logró concretar.

La polémica también se hizo presente en el área del Monterrey, con una posible falta no sancionada a favor de Daniel Álvarez y un gol anulado por un fuera de juego discutido. A pesar de estos momentos, el juego se mantuvo equilibrado y memorable, con algunos aplausos de homenaje a Rogelio Funes Mori, quien se había marchado al Pumas.

El segundo tiempo trajo consigo el desequilibrio en el marcador. Al minuto 51, un centro preciso de Erick Aguirre fue rematado de cabeza por Alfonso González, abriendo el marcador a favor de los Rayados. A pesar de una reacción del Puebla con oportunidades de Kevin Velasco y Martín Barragán, Monterrey mantuvo su ventaja.

La emoción continuó con el peligroso contragolpe del Monterrey, y finalmente, en el minuto 94, Germán Berterame selló la victoria con un gol en un contragolpe bien ejecutado a pase de Luis Romo.

Con este triunfo, los Rayados iniciarán la próxima semana su enfrentamiento en la segunda fecha del torneo mexicano contra Santos en Torreón.