Golea México a Francia y sueña con llegar lejos en Tokio 2021

A pesar de la incertidumbre previa al inicio del torneo, la Selección Olímpica de México presentó su candidatura para obtener una medalla en futbol tras golear en su debut 4-1 al representativo de Francia.

Por el combinado nacional anotaron Alexis Vega, Sebastián Córdova, Uriel Antuna y Eduardo Aguirre, mientras que por los franceses André Pierre Gignac se hizo presente en el marcador con un gol de penal.

Durante el primer tiempo del cotejo realizado en el Tokyo Stadium, la oncena dirigida por Jaime Lozano dominó las acciones, con control de pelota, teniendo a Diego Lainez como figura estelar, con desbordes y distribución de la pelota en todo el frente de ataque.

Las primeras acciones de peligro se registraron a los minutos 17 y 18, primero por conducto de Alexis Vega, quien se quitó al arquero galo, pero erró su disparo, y luego por el propio Lainez, quien sirvió un pase retrasado para Henry Martin, quien no impactó el balón de manera correcta.

A los dos minutos del segundo tiempo, Alexis Vega remató de cabeza y a contrapié del portero rival, un centro que Diego Lainez mandó sobre la línea de fondo

En el minuto 54, México consolidó su superioridad con un gol del americanista Sebastián Córdova, a pase de Carlos García.

Ya hacia el final del partido, en el minuto 79, Uriel Antuna recibió un pase largo en el borde derecho del área grande, dribló a dos defensores franceses para sacar un disparo raso de pierna zurda que se clavó en la base del poste más lejano de la portería de los Bleus, colocando el marcador en 3-1.

La guinda del pastel la puso Eduardo Aguirre, quien definió al primer palo, una jugada originada en un saque de banda por Sánchez, quien luego de hacer paredes sobre la banda derecha dejó el balón para Aguirre, quien acababa de entrar minutos antes del 89.

El resultado fue maquillado por el capitán francés André Pierre Gignac, a los 69, por medio de un penal.

El próximo partido de México es el domingo 25 de julio, contra el equipo local, Japón, en punto de las 06:00, tiempo del centro de México.