España se venga de Italia y la echa de semis de la Nations League

La Talacha

En un duelo histórico, España tumbó al campeón de Europa, Italia, en su propia casa, por 2-1, y así avanzar a la final de la UEFA Nations League.

Italia llegó al compromiso en el estadio San Siro, de Milán, con una racha de 37 juegos sin perder, pero España controló el juego desde el inicio, basado principalmente en el medio campo conformado por Sergio Busquets, Koke y el juvenil Gavi. El entrenador Luis Enrique, muy criticado por su convocatoria, plantó este esquema en el terreno de juego y los jugadores le respondieron.

Al minuto 17, Mikel Oyarzabal centro desde la banda izquierda, permitiendo que Ferrán Torres definiera casi en soledad ante el arquero italiano Donarumma, para poner el marcador 1-0.

El juego se inclinó más del lado de los ibéricos al 42’, luego de que Leonardo Bonucci se fuera expulsado por un codazo a Busquets.

Poco antes del final de la primera mitad, otra vez Oyarzabal y Torres se conectaron para que Ferrán hiciera el segundo para España, de cabeza.

En el segundo tiempo España se dedicó a “cascarear la pelota”, pero en los italianos se fueron con todo al frente conforme se acercaba el final del juego.

En el 82’, Federico Chiesa aprovechó un error de la zaga de La Roja, dribló y sirvió a Lorenzo Pellegrini, quien batió las redes españolas para apretar el marcador 2-1.

Ya para acabar el encuentro, el árbitro agregó 5 minutos adicionales, pero España se cerró a la perfección en defensa y selló su pase a la final del cuadrangular, y de pasó vengó su derrota a mano de los tricolores en las semifinales de la pasada Eurocopa.

La final de la UEFA Nations League se disputará el próximo domingo 10 de octubre.