Triste empate de México ante Canadá en el Azteca

La selección mexicana de fútbol simplemente dejó de ser el equipo que dominaba a sus rivales en el estadio Azteca.

La noche este jueves se dio una nueva muestra de inoperancia al empatar 1-1 con Canadá por la cuarta jornada de las eliminatorias al mundial de Qatar 2022.

La figura del equipo tricolor fue el portero Guillermo Ochoa quien salvó hasta en 3 ocasiones a su escuadra de ser abucheada por la afición quien volvió a las gradas del Azteca después de dos años. Aunque la nota negativa fue la presencia del grito homofóbico, el cual obligó que el cotejo fuera suspendido por unos minutos.

El representativo de Canadá, liderado por el joven Alphonso Davies, se plantó en la Cancha del Azteca sin miedo alguno y respondió a los ataques del combinado local, el cual abrió la lata al 21’, gracias a Jorge Sánchez.

Esto no amedrentó a los de La Hoja de Maple, quienes se volcaron en busca del empate, el cual cayó gracias a una combinación entre Davies y Jonathan Osorio, quien fue el autor del 1-1 al 42’.

Para la segunda mitad el Tri, ha con Héctor Herrera en los controles, se fue con todo por la victoria, pero no fue suficiente. El entrenador Gerardo Martino mandó al césped a Luis Romo, Carlos Rodríguez y Uriel Antuna para darle frescura a la oncena local, pero no hubo variaciones en el juego.

La nota positiva del empate fue la vuelta de Raúl Jiménez, luego de casi un año fuera de las canchas por su lesión en la cabeza.

México cedió el primer puesto del octagonal a manos de Estados Unidos; los tricolores jugarán contra Honduras el próximo 10 de octubre, de nuevo en el Azteca, a las 18:00.