¡Fracaso mundial de Rayados!

Redacción La Talacha

ABU DABI | Y pasó la tragedia! Los Rayados de Monterrey consumaron un estrepitoso fracaso en el Mundial de Clubes al quedar eliminados en su primer juego contra él Al-Ahly egipcio.

El cuadro africano, mermado por 13 bajas entre Covid y convocatorias a la selección, le cedió el balón a los regiomontanos todo el partido, pero aun así les alcanzó para tener las mejores ocasiones del juego.

Los dirigidos por Javier Aguirre controlaron la pelota todo el encuentro pero no encontraron soluciones. Apenas a los 2 minutos, Rogelio Funes Mori aprovechó un balón robado por Maxi Meza, pero el arquero egipcio desvió el tiro.

Apenas al minuto 3, Hussein Al Shahat dribló entre dos defensas y casi abre el marcador de no ser por la intervención del portero Esteban Andrada.

La primera mitad terminó con 12 remates y 65 por ciento de posesión para el Monterrey, pero no pudieron reflejarlo en goles.

Apenas al minuto 7 de la segunda mitad, Andrada equivocó una salida, dejándola en el area para que Mohamed Hany fusilara la valla albiazul y poner las cosas 1-0.

Tres minutos después, Maxi Meza pudo igualar las acciones pero falló un remate de cabeza solo, frente al portero y a metros de la línea de gol, mandándola por arriba.

Ante lo apremiante de la situación, el Vasco Aguirre mandó al campo a Jesús Gallardo, Vincent Janssen y Joel Campbell, en busca de variantes a la ofensiva, las cuales nunca llegaron; incluso, al 81’ y 87’ Walid Soliman pudo matar el juego para los campeones de África.

Ahora, el Monterrey y plantilla de 100 millones de dólares tendrán que conformarse con jugar por el quinto puesto, en contra del ganador del Al Jazir y el Al-Hilal.