Se ponen Bravos

Tigres no logra encontrar la fórmula y termina por empatar a ceros con el cuadro fronterizo

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA | Los Tigres Igualaron a cero goles en casa con los Bravos de Juárez, todo esto para tomar el liderato del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

Con un buen futbol ofensivo en la primera mitad y un deplorable segundo tiempo, lo Tigres llegaron a 15 puntos en el campeonato mexicano y son los líderes en estos momentos, además de que se mantienen invictos y sin perder en siete jornadas.

Pero ya en lo que respecta al juego, Tigres fue muy superior a los Bravos de Juárez y eso fue a partir del minuto 25′ de acción en adelante.

La primera de gol de Tigres fue un pase de Gignac a Gorriarán que cortó Talavera al 25′, mientras que la segunda fue una jugada individual de Guido Pizarro en la que remató a gol y atajó el portero rival.

Después, al 31′, Diego Reyes tuvo el 1-0 a la altura de la medialuna, pero el balón que remató pasó por arriba del travesaño, mientras que la más clara de Juárez fue un remate de cabeza de Mauro Laínez al 37′ que atajó fácil el portero Nahuel Guzmán.

Tigres cerró de gran forma la primera mitad y Gignac a centro de Jesús Garza remató de cabeza para que el balón pegara en el poste al 44′, siendo el francés otro que estuvo cerca de anotar el 1-0 al 45′ cuando tiró desde fuera del área y el balón pegó en el travesaño.

Los Bravos de Juárez, iniciando la segunda mitad, avisaron con remates a portería de Luis «Chaka» Rodríguez al 54′ que sólo pasó cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por Nahuel Guzmán, arquero que tiempo más tarde logró atajar un tiro desde la media cancha a remate de Maximiliano Olivera.

Tigres había encontrado el 1-0 al 68′ tras un remate a gol y de cabeza de Gignac, pero Luis Quiñones remató dentro de la portería y se marcó un notorio fuera de lugar.

Juárez avisó al 73′ de acción con un remate en el área grande de Gabriel Fernández, pero Nahuel Guzmán atajó con el pecho y salvó el arco felino.

Después de eso, Tigres no generó algunas jugadas de gol en los siguientes minutos y todo quedó con un rotundo 0-0.

Ahora los Tigres volverán a la actividad en la Liga MX cuando el sábado enfrenten en Guadalajara al Atlas.

Se impone la fiera ante la franja

En lo que resultó el segundo encuentro de la triple cartelera a disputarse este martes por la noche correspondiente a la jornada 7 de la Liga MX, los Esmeraldas del León vencieron a la Franja del Puebla 2 goles por cero.

En el Estadio León se aplicó la famosa «ley del ex», ya que los Panzas Verdes, dirigidos por Nicolás Larcamón, lograron doblegar a un Puebla que no puso mucha resistencia de su parte.

Los goles de los del Bajío llegaron al segundo tiempo, al 64′ y al 82′ y fueron anotados por Lucas Di Yorio y Paul Bellón respectivamente.

Las Águilas de visita doblegan al Atleti de San Luis

Por último, en el último partido del día martes de la J7 del Clausura 2023 de la Liga MX, las Águilas del América lograron vencer con facilidad a un San Luis que no opuso mayor resistencia con marcador de 3-1.

Por parte de los locales el único tanto llegó al 34′ por cortesía de Léo Bonatini.

Mientras que para los de Coapa, Henri Martin se lució con doblete, al 10′ y al 61′. Con lo que llegó a 9 dianas totales en lo que va del torneo para seguir dominando la tabla de goleo individual.

El otro tanto de la visita fue anotado por Diego Valdés al 45’+5′.

*Con información de El Porvenir | Imágenes de César Pauli.